Телестудия «Студенческий мир»

maxresdefault

     Идея создания и развития студенческой телестудии принадлежит ведущему редактору Красногорского колледжа Шкиль Ларисе Юрьевне. 
     Лариса Юрьевна длительный период жила на Дальнем Востоке, она известный дальневосточный журналист и высококвалифицированный специалист в области PR-деятельности. С 1993 — 2002 годы была редактором, репортером, автором и ведущей в информационном телевизионном агентстве «Губерния» в Хабаровске (которое входит в десятку сильнейших региональных ТВ в России, неоднократный обладатель ТЭФИ-регион).

     С 2002 по 2014 год работала начальником пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Подразделение под руководством Шкиль Л.Ю. девять раз становилось победителем ежегодного Всероссийского конкурса «Щит и перо» в номинации «Лучшее подразделение информации».
     
Имеет множество ведомственных наград. Шкиль Л.Ю. неоднократно являлась победителем и лауреатом краевых и Всероссийских творческих конкурсов. Награждена: дипломом победителя конкурса Администрации Хабаровского края за серию репортажей о борьбе с наркотиками, дипломом Губернатора Хабаровского края, как победитель конкурса «Служу России», дипломом Всероссийского конкурса «Нет — наркотикам!» в номинации «Лучший репортаж».
     
Телепрограммы, подготовленные Л.Ю. Шкиль 17 раз признавались лауреатами Международных и Всероссийских творческих конкурсов, в том числе всероссийского конкурса Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации «СМИ против преступности, терроризма и коррупции»; международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «DetectiveFest»; международного фестиваля радио- и телепрограмм «TV-Антитеррор»; всероссийского творческого конкурса МВД России «Щит и Перо» (в номинациях «В буднях всегда есть место подвигу», «Социальная реклама», «Следствие ведут знатоки»).

     В Красногорском колледже работает с апреля 2016 года. Пилотный выпуск телепрограммы «Студенческий мир» вышел в октябре 2016 года.
     
Первым автором и ведущим стал студент Тимур Ханифаев. Длительное время его напарницей по эфиру была Нина Каменева. Активными участниками являются Марианна Саакян и Кирилл Петров, которые, используя советы наставника, подготовили не один десяток сюжетов.

     Основная цель проекта: формирование, развитие и самореализация личности студента через подготовку и выпуск ежемесячной молодежной программы «Студенческий мир».
     
Студенты работают тележурналистами, ведущими телепрограммы, видеооператорами, монтажерами, фотографами.
     
В телестудии студенты с разных факультетов объединены одним делом — делать интересные новости, не только о жизни колледжа, но и об интересных фактах, происходящих в городе. Подготовка выпуска включает работу ведущего, корреспондента, оператора и монтажера. Важно уметь не только писать, но и находить новые темы для сюжетов, владеть речью, уметь подать тему и себя в кадре.

     У активных студентов (членов телестудии) за время работы в телестудии сформировался опыт использования медиатехнологий для создания собственного медиатекста (медиапродукта).
     
Первоначально практическим выходом реализации проекта был выпуск теленовостей (1 раз в месяц) средней продолжительностью 15 минут, подготовка фото и видеоотчетов о проводимых в колледже мероприятиях. Позже ребята освоили новый жанр — специальный репортаж и о готовят выпуски о различных мероприятиях средней продолжительностью 10 минут.
     
Материалы размещаются и в студенческой  газете с одноименным названием  «Студенческий мир», которая выходит 1 раз в месяц.
     
Целевая аудитория: студенты и сотрудники Красногорского колледжа, его филиалов, жители и гости города Красногорска, пользователи соцсетей  вконтакте, фэйсбук, ЮТУБ, посетители официальном сайте Красногорского колледжа.
     В 2017 году проект «Создание и развитие студенческой телестудии» стал победителем в региональном конкурсе социальных проектов и инициатив образовательных организаций, общественных организаций и объединений, направленных на профилактику безнадзорности, преступлений и иных правонарушений несовершеннолетних, в 2017 году.
     
В 2018 году — победителем регионального конкурса «Лучшая практика инклюзивного профессионального образования Московской области» в номинации «Практика организации дополнительного образования и внеучебной деятельности обучающихся из числа лиц с ОВЗ и инвалидов в образовательной. 
     В 2018 году — победителем всероссийского конкурса «Лучшие школьных СМИ 2018 года».
     В 2018 году  — дипломантом 1 степени всероссийского творческого конкурса «Юный журналист».

 

«Студенческий мир»: Путевка в жизнь
«Студенческий мир»: Вручение дипломов 2019
«Студенческий мир»: ГИА 2019

«Студенческий мир»: Демонстрационный экзамен 2019

 

«Студенческий мир»: Субботник 2019 

 

«Студенческий мир»: ММСО 2019

 

«Студенческий мир»: Студенческая весна 2019

 

«Студенческий мир»: Открытый урок физкультуры в бассейне

 

«Студенческий мир»: Победа в конкурсе

 

«Студенческий мир»: Сияние надежды 2018

 

«Студенческий мир»: Мисс студенчество 2019

 

«Студенческий мир»: Лучшая практика инклюзивного профессионального образования

 

«Студенческий мир»: конкурс профмастерства

«Студенческий мир»: репортаж об участии в благотворительном фестивале «Подари надежду» в г.Коломна

«Студенческий мир»: Конкурс

«Студенческий мир»: Выборы

«Студенческий мир»: Волонтеры на выборах

«Студенческий мир»: Акция «Наш лес: посади дерево»

«Студенческий мир»: Абилимпикс 2018

«Студенческий мир»: Выпуск №12

«Студенческий мир»: Выпуск №11

«Студенческий мир»: Выпуск №10

«Студенческий мир»: Выпуск №9

«Студенческий мир»: Выпуск №8

«Студенческий мир»: Выпуск №7

«Студенческий мир»: Выпуск №6

«Студенческий мир»: Выпуск №5

«Студенческий мир»: Выпуск №4

«Студенческий мир»: Выпуск №3

«Студенческий мир»: Выпуск №2

«Студенческий мир»: Выпуск №1