Горелик Борис Давидович — автор новых учебников

В библиотеку колледжа поступили новые учебники, автором которых является преподаватель нашего колледжа Горелик Б.Д. :
Горелик Б.Д., Рычков А.С. Производство оптических деталей и узлов: Учебник для СПО.- М.:Академия, 2019.-480с.,ил.;
Горелик Б.Д., Рычков А.С. Производство оптических деталей средней точности: Учебник для СПО.- М.:Академия, 2019.-222с.,ил.
Учебники прошли экспертизу ФИРО РАНХи ГС и рекомендованы для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования на территории Российской Федерации. Содержание книг соответствует требованиям Федерального государственного стандарта по специальности «Оптические и оптико-электронные приборы и системы» и могут быть использованы в рамках профессиональных модулей: ПМ.02 «Производство приборов оптоэлектроники» и ПМ.05 «Основы технологии оптического производства».
Горелик Борис Давидович – преподаватель оптических дисциплин Красногорского колледжа. Он окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Кандидат технических наук. Защитил диссертацию по технологии обработки оптики в МИИГАиК. Стаж работы с 1958 г.
Автор более 50 печатных работ и авторских свидетельств. Награжден 10 медалями ВДНХ. Имеет 2 медали заслуженного изобретателя СССР, медаль им. С.А.Зверева за заслуги в развитии оптической отрасли.
Кстати, эти учебники были признаны лучшим учебно-методическим комплексом в своей номинации в конкурсе. Федеральным институтом развития образования (ФИРО) был организован конкурс по разработке и внедрению учебно-методических материалов, отвечающих требованиям ФГОС СПО по профессиям и специальностям ТОП-50, по обеспечению качества учебных материалов для подготовки рабочих и специалистов среднего звена по профессиям ТОП-50 и активизации деятельности педагогических работников профессиональных образовательных организаций. Организационным комитетом были подведены итоги конкурса «Лучший учебник для наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования». Лучшим учебно-методическим комплексом в своей номинации признаны два учебника, написанных Гореликом Борисом Давыдовичем («Производство оптических деталей средней точности» и «Производство оптических деталей и узлов»), и изданных издательством «Академия». 4 декабря в Федеральном институте развития образования Б.Д. Горелику были вручены соответствующие дипломы ФИРО.

Читайте также: